Bahan :
Bahan biang :
Cara membuat :
- 1 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- Secukupnya garam
- Secukupnya vanili
- ½ sdm margarine
- 100 ml santan
- Daun pandan
- Air kunyit secukupnya untuk pewarna
Bahan biang :
- 25 ml air
- ½ sdt ragi
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Rebus santan bersama air kunyit dan daun pandan. Aduk, setelah mendidih angkat lalu sajikan. Tunggu sampai dingin.
- Campurka dan aduk semua bahan biang sampai berbusa dan volumenya menjadi 2x lipat setelah diaduk. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula, garam, kanji,dan vanili. Diaduk rata, tambahkan telur dan adonan biang tadi. Aduk kembali sampai rata.
- Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai adonan licin. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan kain.
- 1 jam kemudian adonan menjadi berbusa.
- Panaskan cetakan yang sudah diolesi dengan margarin sampai benar-benar panas.
- Aduk adonan seketika, masukkan adonan kedalam cetakan, masak dengan api paling kecil agar tidak gosong.
- Tunggu sampai bergelembung dan permukaannya mulai agak kering, kemudian tutup.
- Cek sesekali, jika bagian bawahnya sudah matang dan atas nya belum matang, adonan dibalik. Setelah matang semua, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment