SAUCE DEMIGLACE
Demiglace sauce memiliki
ciri warna yang cokelat, dibuat dengan bahan dasar tulang yang digosongkan
terlebih dahulu. Kemudian ditambahkan mirepoix atau sayuran seperti bawang pre,
bawang bombay, wortel dan batang seladri. Kemudian berbagai jenis herb seperti
thyme dan bayleaf , ekstrak tomat dan menggunakan tepung sebagai pengentalnya.
Sebelum anda membuat demiglace sauce anda harus membuat brown sauce terlebih
dahulu.
Resep Sauce Demiglace:
- Brown sauce 3 lt.
- White wine 200 ml
- Puree tomat 20 gr.
- Thyme
- Bay leaf
- Garam 4 gr.
- Butter/margarin 6 gr.
- Mire poix :
- Wortel 20 gr.
- Seledri 10 gr
- Bawang bombay 10 gr.
Cara membuat :
- Panaskan butter/margarin lalu saute mire poix dan pure tomat sampai sayuran lunak.
- Deglace dengan white wine (anggur putih).
- Kemudian tambahkan brown sauce dan simmer sampai kurang lebih ½ jam.
- Lalu saring. Demiglace siap digunakan.
Comments
Post a Comment