Resep Cara Membuat Kaldu Coklat

GRAND JUS (Fond Bruns/Fond Gelap/Fond Coklat)

Bahan :

  • Tulang sapi muda 400 gr.
  • Air 1,5 lt.
  • Anggur putih 1/8
  • Pure tomat 10 gr.
  • Bawang putih, biji merica.
  • Minyak 15 gr.
  • Mire poix :
  • Bawang bombay
  • Wortel
  • Seledri
  • Bouquet garni yang kecil.

Cara membuat :

  1. Panggang tulang dengan minyak, sering dibolak balik.
  2. masukkan mire poix yang sudah dipotong dadu, tambahkan pure tomat dan panggang sebentar.
  3. Anggur putih sering disiramkan, agar panggangan terlihat mengkilat.
  4. Tambahkan air dingin, kemudian tambahkan bouquet garni. Simmer selama 3-4 jam.
  5. Sering diaduk. Saring dengan etamin/kain kasa.

Comments