Resep Cara membuat cream of corn soup

CREAM OF FRESH CORAI SOUP

Bahan :

  • Susu 5 ml.
  • Tepung beras 25 gr.
  • White stock 1,5 lt.
  • Bawang bombay 100 gr.
  • Mentega 15 gr.
  • Cream 5 ml.
  • Jagung muda 250 gr.
  • Garam 1 sdt.
  • Lada halus ½ sdt.
  • Parsley secukupnya


Cara membuat :

  1. Rebus jagung muda dengan air garam. Kemudian diblender dengan kaldu secukupnya.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan jagung muda yang sudah halus, kemudian rebus selama 10 menit.
  3. Tambahkan tepung beras, susu, aduk, simmer selama 30 menit. Beri garam dan lada halus.
  4. Setelah matang, saring ke dalam panci saus.
  5. Panaskan, bersihkan buih/kotoran yang muncul di permukaan soup.

Comments