CONSOMME
- Kaldu sapi150 ml.
- Garam secukupnya
- Mericasecukupnya
- Thymesecukupnya
- Bay leafsecukupnya
- Cengkehsecukupnya
- Bawang bombay200 gr.
- Daging sapi250 gr.
- Air 10 ml.
- Wortel50 gr.
- Seledri25 gr.
- Dau bawang 50 gr.
- Putih telur 1 buah
Cara membuat :
- Daging sapi dicuci jangan sampai ada lemak yang tersisa, kemudian dicincang.
- Iris tipis semua sayuran, campurkan sayuran dengan daging, lalu diblender.
- Tambahkan putih telur, air, dan rempah-rempah ke dalam hasil blenderan tadi, aduk sampai tercampur rata. Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
- Siapkan stockpot yang berisi kaldu, masukkan soup yang sudah disimpan semalam. Simmer selama 3 jam (tidak boleh diaduk).
- Saring, siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment