Resep Cara Membuat CONSOMME

CONSOMME

Bahan :

  • Kaldu sapi150 ml.
  • Garam secukupnya
  • Mericasecukupnya
  • Thymesecukupnya
  • Bay leafsecukupnya
  • Cengkehsecukupnya
  • Bawang bombay200 gr.
  • Daging sapi250 gr.
  • Air 10 ml.
  • Wortel50 gr.
  • Seledri25 gr.
  • Dau bawang 50 gr.
  • Putih telur 1 buah


Cara membuat :

  1. Daging sapi dicuci jangan sampai ada lemak yang tersisa, kemudian dicincang.
  2. Iris tipis semua sayuran, campurkan sayuran dengan daging, lalu diblender.
  3. Tambahkan putih telur, air, dan rempah-rempah ke dalam hasil blenderan tadi, aduk sampai tercampur rata. Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
  4. Siapkan stockpot yang berisi kaldu, masukkan soup yang sudah disimpan semalam. Simmer selama 3 jam (tidak boleh diaduk).
  5. Saring, siap dihidangkan.

Comments