Resep Cara Membuat Kaldu sapi

Kaldu Sapi
Beef Broth yaitu kaldu yang terbuat dari tulang sapi dan sayuran yang di rebus untuk mendapatkan sari dari bahan terserbut.
Kaldu Sapi:
Bahan :

  • Beef stock 400 gr
  • Daging sapi 50 gr
  • Bawang bombay 5 gr
  • Leek 5 gr
  • Wortel 15 gr
  • Bawang bombay 5 gr
  • Seledri 5 gr
  • Tomat 1 buah, dicincang
  • Mentega 10 gr
  • Pepper ½ sdm
  • Garam 1 sdm
  • Sachet bag (bay leaf, thyme)
  • Chopped parsley

Cara membuat :

  1. Pertama siapkan dulu beef stock.
  2. Cuci semua sayuran kemudian dipotong-potong.
  3. Panaskan mentega lalu tumis sayuran sampai layu dan harum.
  4. Masukkan beef stock kemudian simmer.
  5. Setelah matang, cicipi dan perbaiki rasanya.
  6. Sup siap disajikan dengan taburan chopped parsley.

Comments